Жиры <- Роль питания<-молодежный спортивный портал - спорт, харьков
(097) 525-016-3
Жиры <- Роль питания<-молодежный спортивный портал - спорт, харьков
Игровые

Неигровые

бодибилдинг (культуризм)

Рейтинг

спорт

Молодежный спортивный портал

Жиры

Роль питания
Полноценная диета
Питание и атеросклероз
Питание и злокачественные опухоли
Питание и гипертония
Питание и диабет
Питание и желудочно-кишечные заболевания
Зачем нужны питательные вещества
Белки
Жиры
Углеводы и волокна
Незабывайте о витаминах и минералах
Диета.Ее последствия
Минералы
Кто нуждается в витаминах и минералах
Витамины и лекарства
Цели вашей диеты
Шесть основных правил полноценного питания
Ешьте разнообразную пищу - Первое правило
Избегайте жиров, особенно животного происхождения - Второе правило
Сократите потребление сахара - Третье правило
Четвертое правило
Приучайте себя к сложным углеводам - Пятое правило
Сократите потребление соли - Шестое правило
Холестерин и хорошее питание
Диета с низким содержанием жиров

Жиры

Молекулы жира состоят из молекулы глицерина, связанной с тремя молекулами одной из трех жирных кислот. Медицинское название жиров - триглицериды. Например, жир, в большом количестве содержащийся в говяжьем сале и состоящий из глицерина и стеариновой кислоты, называется тристеаринглицеридом. С помощью тестов на триглицериды определяется содержание жира в крови. Наиболее богатыми источниками жиров (кроме мяса, яиц и молочных продуктов) являются орехи и растительное масло.

За исключением небольшого количества сохраняющихся углеводов, организм переводит излишние калории, полученные с едой, в жир, концентрирующий энергию. Сжигание одного грамма жира дает 9 калорий, а из одного грамма углеводов или белков получается только 4 калории. Даже самому худому человеку необходимо некоторое количество жира, поскольку мы сохраняем очень мало углеводов: в среднем в организме человека содержится 150 тысяч калорий в жире и лишь 2 тысячи - в углеводах. Запас энергии в углеводах можно израсходовать быстрее, чем за один беспокойный день.

Помимо хранения энергии, жир покрывает стенки сосудов, нервы и другие органы, защищая их от физических повреждений и потери тепла. Жир распределен по всему телу (особенно это касается мембран, покрывающих клетки и клеточные ядра), что обеспечивает химическую защиту при взаимодействии с важнейшими субстанциями организма, например простагландинами.

Диетические рекомендации в данном случае сложны, поскольку организм строит молекулы глицерина и жирных кислот из более простых молекул. Исключение составляют две жирные кислоты, линолевая и арахидоновая, которые содержатся во многих пищевых продуктах, поэтому специальные усилия для получения их необходимой дневной дозы не нужны. Нет и определенных требований по ограничению жира, но приготовить вкусные диетические блюда хотя бы без 10% калорий за счет жиров довольно трудно.

Роль питания
Полноценная диета
Питание и атеросклероз
Питание и злокачественные опухоли
Питание и гипертония
Питание и диабет
Питание и желудочно-кишечные заболевания
Зачем нужны питательные вещества
Белки
Жиры
Углеводы и волокна
Незабывайте о витаминах и минералах
Диета.Ее последствия
Минералы
Кто нуждается в витаминах и минералах
Витамины и лекарства
Цели вашей диеты
Шесть основных правил полноценного питания
Ешьте разнообразную пищу - Первое правило
Избегайте жиров, особенно животного происхождения - Второе правило
Сократите потребление сахара - Третье правило
Четвертое правило
Приучайте себя к сложным углеводам - Пятое правило
Сократите потребление соли - Шестое правило
Холестерин и хорошее питание
Диета с низким содержанием жиров


Здоровье

Спортивные организации Харькова

© 2003-2017 Спортивный Харьков (Украина)
| Жиры <- Роль питания