Углеводы и волокна <- Роль питания<-молодежный спортивный портал - спорт, харьков
(097) 525-016-3
Углеводы и волокна <- Роль питания<-молодежный спортивный портал - спорт, харьков
Игровые

Неигровые

бодибилдинг (культуризм)

Рейтинг

спорт

Молодежный спортивный портал

Углеводы и волокна

Роль питания
Полноценная диета
Питание и атеросклероз
Питание и злокачественные опухоли
Питание и гипертония
Питание и диабет
Питание и желудочно-кишечные заболевания
Зачем нужны питательные вещества
Белки
Жиры
Углеводы и волокна
Незабывайте о витаминах и минералах
Диета.Ее последствия
Минералы
Кто нуждается в витаминах и минералах
Витамины и лекарства
Цели вашей диеты
Шесть основных правил полноценного питания
Ешьте разнообразную пищу - Первое правило
Избегайте жиров, особенно животного происхождения - Второе правило
Сократите потребление сахара - Третье правило
Четвертое правило
Приучайте себя к сложным углеводам - Пятое правило
Сократите потребление соли - Шестое правило
Холестерин и хорошее питание
Диета с низким содержанием жиров

Углеводы и волокна

Наиболее знакомыми вам углеводами являются сахара: небольшие молекулы, производимые растениями при комбинировании двуокиси углерода (углекислого газа) и воды во время фотосинтеза. Самым важным из Сахаров является глюкоза. Животные растения получают энергию за счет сжигания углеводов, вновь превращая их в двуокись углерода и воду. Наши клетки сжигают только глюкозу и, хотя мы потребляем наравне с другими углеводами и другие сахара (фруктозу, мальтозу и сахарозу), организм до переработки превращает их в глюкозу.

Ткани растений формируются путем сцепления Сахаров для построения больших молекул, называемых сложными углеводами, или полисахаридами. Древесина состоит из целлюлозы - нерастворимого полисахарида. Некоторые из полисахаридов, например крахмалы, приятны на вкус и используются в пищу. Другие (целлюлоза, камедь, лигнин) совершенно не перевариваются высшими животными. Грубая (волокносодержащая) пища не обеспечивает организм питательными веществами, но играет важнейшую роль в нашей диете. Люди, потребляющие мало грубой пищи, подвержены хроническим запорам. Большие объемы такой пищи формируют массы, необходимые для правильной работы кишечника, и выполняют защитные функции, о которых говорилось выше.

Мы сжигаем получаемую с пищей глюкозу так быстро, что через несколько часов после еды от нее ничего не остается. Люди и животные преобразуют некоторое количество Сахаров в сложный углевод - гликоген, сохраняя его в печени и мышцах. Он нужен для того, чтобы избежать зависимости от других источников глюкозы - жира и белка. В отсутствие гликогена организм вырабатывает глюкозу и из этих субстанций. В результате наступает так называемый голодный кетоз, когда продукты распада тканей чрезмерно окисляют кровь, замедляя обычную метаболическую активность и вызывая тошноту. Обеспечив потребление минимума углеводов (по меньшей мере 15% всех дневных калорий), вы получаете возможность сжигать жир, избежав кетоза. Лучшая диета предусматривает по крайней мере 50% углеводов.

Роль питания
Полноценная диета
Питание и атеросклероз
Питание и злокачественные опухоли
Питание и гипертония
Питание и диабет
Питание и желудочно-кишечные заболевания
Зачем нужны питательные вещества
Белки
Жиры
Углеводы и волокна
Незабывайте о витаминах и минералах
Диета.Ее последствия
Минералы
Кто нуждается в витаминах и минералах
Витамины и лекарства
Цели вашей диеты
Шесть основных правил полноценного питания
Ешьте разнообразную пищу - Первое правило
Избегайте жиров, особенно животного происхождения - Второе правило
Сократите потребление сахара - Третье правило
Четвертое правило
Приучайте себя к сложным углеводам - Пятое правило
Сократите потребление соли - Шестое правило
Холестерин и хорошее питание
Диета с низким содержанием жиров


Здоровье

Спортивные организации Харькова

© 2003-2017 Спортивный Харьков (Украина)
| Углеводы и волокна <- Роль питания