Полноценная диета <- Роль питания<-молодежный спортивный портал - спорт, харьков
(097) 525-016-3
Полноценная диета <- Роль питания<-молодежный спортивный портал - спорт, харьков
Игровые

Неигровые

бодибилдинг (культуризм)

Рейтинг

спорт

Молодежный спортивный портал

Полноценная диета

Роль питания
Полноценная диета
Питание и атеросклероз
Питание и злокачественные опухоли
Питание и гипертония
Питание и диабет
Питание и желудочно-кишечные заболевания
Зачем нужны питательные вещества
Белки
Жиры
Углеводы и волокна
Незабывайте о витаминах и минералах
Диета.Ее последствия
Минералы
Кто нуждается в витаминах и минералах
Витамины и лекарства
Цели вашей диеты
Шесть основных правил полноценного питания
Ешьте разнообразную пищу - Первое правило
Избегайте жиров, особенно животного происхождения - Второе правило
Сократите потребление сахара - Третье правило
Четвертое правило
Приучайте себя к сложным углеводам - Пятое правило
Сократите потребление соли - Шестое правило
Холестерин и хорошее питание
Диета с низким содержанием жиров

Полноценная диета

Внимание к диете - наиболее важный и разумный шаг к улучшению здоровья. Это не только потребление пищи, жизненно важной для роста, развития и оптимального функционирования тела мужчины. Современная наука свидетельствует о том, что правильное питание обеспечивает защиту от определенных хронических заболеваний, в некоторых случаях ведущих к вырождению.

     Таблица 1 - химический состав  продуктов питани, %
Пищевой         Вода    Белки   Жиры  Углеводы  Минералы
 продукт               (протеин)

Миндаль          5.1     21.0    54.0    16.0    2.2
Яблоки           85.0    0.4.    0.5     13.0    0.5
Артишоки         79.0    2.0     0.1     17.0    1.0
Авокадо          70.0    2.2     20.0    6.0     1.0
Бананы           75.0    1.1     0.6     22.0    1.0
Черная           86.0    1.0     1.1     11.0    0.5
 смородина
Масло            11.0    1.2     85.0    0.0     3.0
 сливочное
Капуста          90.0    1.9     0.2     5.0     1.0
 огородная
Сыр              39.0    24.0    30.0    1.5     4.5
Сливки           74.0    2.5     18.0    4.5     0.5
Финики           20.0    2.1     2.8     70.0    1.6
Яйца             73.0    12.0    12.0    0.5     1.1
Чеснок           65.0    6.8     0.1     27.0    1.5
Виноград         78.0    1.3     1.2     19.0    0.6
Грейпфруты       86.0    0.5     0.0     7.3     0.4
Орехи            3.7     15.0    67.0    11.0    2.4
Хрен             77.0    2.7     0.3     16.0    1.5
Черника          78.0    0.8     0.6     17.0    1.0
Лук-порей        87.0    2.8     0.3     6.5     1.2
Чечевица         12.0    25.0    2.0     53.0    3.5
Бобы             68.0    7.1     0.7     22.0    1.7
Молоко           90.0    3.2     0.3     5.2     0.7
 (снятое)
Просо            11.0    9.1     3.8     70.0    1.9
Грибы            89.0    2.6     0.3     6.1     0.7
Персики          83.0    0.6     0.0     16.0    0.6
Овсянка          7.3     16.0    7.2     68.0    1.9
Оливки           30.0    5.2     51.0    10.0    2.3
Груши            4.0     0.6     0.5     14.0    1.4
Картофель        75.0    2.1     0.2     21.0    1.1
Хлеб ржаной      42.0    4.2     0.7     43.0    1.3
 грубый
Ревень           94.0    0.6     0.7     3.6     0.7
Рис              13.0    7.8     0.9     76.0    1.0
Рожь             16.0    11.0    1.8     67.0    1.8
Шпинат           88.0    3.5     0.6     4.4     2.1
Клубника,        88.0    1.0     0.6     77.0    0.8
 земляника
Фасоль           84.0    3.9     0.2     8.3     1.2
Соя              10.0    34.0    17.0    34.0    4.7
Помидоры         94.0    0.9     0.2     3.7     1.0
Трюфели          77.0    7.7     0.5     6.6     1.9
 (грибы)
Репа             89.0    3.5     0.1     11.0    1.9
Кресс-салат      92.0    1.9     0.1     1.3     1.5
Арбузы           93.0    0.5     0.2     6.0     0.3
Пшеница          36.0    8.9     1.8     52.0    1.5
 цельная
Ямс              72.0    1.8     0.2     23.0    0.9

За последние два десятилетия нас забросали множеством советов по поводу выбора диеты. Бесчисленные новейшие диетические руководства приводили в замешательство американцев, привыкших заботиться о своем здоровье.

Правильно питаться не так трудно, как думают некоторые. Если в вашей повседневной диете содержится пониженное количество жиров и повышенное сложных углеводов, вы на верном пути. Не вносите радикальных изменений в свой рацион и не отказывайтесь от любимых блюд. Я помогу вам подобрать оптимальную диету, включающую все питательные вещества, необходимые для ведения активной жизни.

В табл. 1 приводится примерный химический состав некоторых продуктов питания (в %)

Роль питания
Полноценная диета
Питание и атеросклероз
Питание и злокачественные опухоли
Питание и гипертония
Питание и диабет
Питание и желудочно-кишечные заболевания
Зачем нужны питательные вещества
Белки
Жиры
Углеводы и волокна
Незабывайте о витаминах и минералах
Диета.Ее последствия
Минералы
Кто нуждается в витаминах и минералах
Витамины и лекарства
Цели вашей диеты
Шесть основных правил полноценного питания
Ешьте разнообразную пищу - Первое правило
Избегайте жиров, особенно животного происхождения - Второе правило
Сократите потребление сахара - Третье правило
Четвертое правило
Приучайте себя к сложным углеводам - Пятое правило
Сократите потребление соли - Шестое правило
Холестерин и хорошее питание
Диета с низким содержанием жиров


Здоровье

Спортивные организации Харькова

© 2003-2017 Спортивный Харьков (Украина)
| Полноценная диета <- Роль питания