Питание и гипертония <- Роль питания<-молодежный спортивный портал - спорт, харьков
(097) 525-016-3
Питание и гипертония <- Роль питания<-молодежный спортивный портал - спорт, харьков
Игровые

Неигровые

бодибилдинг (культуризм)

Рейтинг

спорт

Молодежный спортивный портал

Питание и гипертония

Роль питания
Полноценная диета
Питание и атеросклероз
Питание и злокачественные опухоли
Питание и гипертония
Питание и диабет
Питание и желудочно-кишечные заболевания
Зачем нужны питательные вещества
Белки
Жиры
Углеводы и волокна
Незабывайте о витаминах и минералах
Диета.Ее последствия
Минералы
Кто нуждается в витаминах и минералах
Витамины и лекарства
Цели вашей диеты
Шесть основных правил полноценного питания
Ешьте разнообразную пищу - Первое правило
Избегайте жиров, особенно животного происхождения - Второе правило
Сократите потребление сахара - Третье правило
Четвертое правило
Приучайте себя к сложным углеводам - Пятое правило
Сократите потребление соли - Шестое правило
Холестерин и хорошее питание
Диета с низким содержанием жиров

Питание и гипертония

Это заболевание почти полностью зависит от питания. У жителей индустриально развитых стран кровяное давление повышается с возрастом, достигая у многих опасных уровней. Такого не происходит в слаборазвитых странах, где потребляют мало соли. Там это заболевание практически неизвестно.

Люди во все времена стремились добыть еду легко и быстро, а слаборазвитые (или просто бедные) сообщества всегда испытывали трудности с мясом, сахаром, алкоголем и солью. Становясь богаче, можно позволить себе есть то, что хочется, и люди тут же переходят на ранее недоступную пищу. Американцы испытывают особое пристрастие к соли, потребляя ее по меньшей мере в 10 раз больше, чем требуется организму.

Во всех странах есть "пустая еда" - легко приготовляемая, с ясно выраженным вкусом, дешевая и зачастую совсем не питательная. Хрустящий картофель - лишь один из примеров такой еды.

В американских продуктах подобного типа очень много соли, но это связано вовсе не с технологией их приготовления, а с тем, что американцы любят соленую пищу. В какой-то степени это сложилось исторически.

До развития технологии замораживания и консервирования засолка была одним из наиболее легких способов сохранения пищевых продуктов, так как микроорганизмы не размножаются в насыщенной солью среде. Когда в начале XIX века научились консервировать, то производители заготавливали уже круто посоленные продукты. К несчастью, это способствует сохранению не только продуктов, но и дурной привычки. Нам еда без соли кажется безвкусной.

Однако человек, который никогда не подсаливает пищу и не покупает консервированные или приготовленные с солью продукты, потребляет соли более чем достаточно.

Конечно, не каждый, кто питается по западному образцу, страдает угрожающе высоким кровяным давлением, но беда в том, что у нас все еще нет легкого способа определения "чувствительности к соли". В большинстве случаев высокое давление дает о себе знать в среднем возрасте, так что, если вы миновали 50-летний рубеж с нормальным давлением, уповайте на то, что оно и дальше останется на этом уровне, сколько бы соли вы ни потребляли.

Роль питания
Полноценная диета
Питание и атеросклероз
Питание и злокачественные опухоли
Питание и гипертония
Питание и диабет
Питание и желудочно-кишечные заболевания
Зачем нужны питательные вещества
Белки
Жиры
Углеводы и волокна
Незабывайте о витаминах и минералах
Диета.Ее последствия
Минералы
Кто нуждается в витаминах и минералах
Витамины и лекарства
Цели вашей диеты
Шесть основных правил полноценного питания
Ешьте разнообразную пищу - Первое правило
Избегайте жиров, особенно животного происхождения - Второе правило
Сократите потребление сахара - Третье правило
Четвертое правило
Приучайте себя к сложным углеводам - Пятое правило
Сократите потребление соли - Шестое правило
Холестерин и хорошее питание
Диета с низким содержанием жиров


Здоровье

Спортивные организации Харькова

© 2003-2017 Спортивный Харьков (Украина)
| Питание и гипертония <- Роль питания